Сойми яшэу Жить без любви

Сэйлэн Татарская
Тик сойгэндэ кеше, -кеше,
                нилэр генэ дисэн дэ.
Сойми яшэу- мэрт  хэле ул!
                Уле тугел, исэн дэ...


Татьяна Баслина
Жить без любви
               
Пока ты любишь - ты живёшь!
Живей, когда любовь ты даришь!
Но мёртв - когда себе берёшь,
И на себя "любовь" ты тянешь...

А без любви?.. На что похож?
Ты - и ни то, и ни другое.
Как сонный-полусонный ёж
Живёшь в колючках и в покое.