Особенности нового года

Владислав Новичков
Нет, не тарелку без салата
критиковал в постели я,
а ночь, что стала канонадой
тревожить сонного меня.
Как перемены, так досада:
в стране, в погоде и в другом,
с чего так поздно было надо
сидеть у елки за столом?
Оно неплохо энно "по сто",
поесть, слегка поразмышлять,
о том, что ближе мы к погосту...
Чего же петь и танцевать?!