Смысл жить?

Александра Тугужекова 2
Приводила к отцу на кладбище
Всех от первого до последнего.
Меня, в золоте дня отыскавших,
Скорлупу разбить не сумевших.
Добрых малых, вежливых, плановых,
Не дерущихся, окровавленных.
А теперь повинится нечем.
И вести никого не хочется.
Больше взрослая, чем влюблённая,
Озабоченная нетамошним,
Приколоченная наизнаночную.
Пан? Пропал? Беру водку, плачу.
Смысл - жить, не давая сдачу?