Валенки

Николай Кочегаров 2
Мчатся с горки, и старый и маленький,
В снег толкая друг-друга плечом!
Ноги греют им - тёплые валенки!
На душе же - и так горячо!

А зима удивляет морозами!
И обильных снегов - чистотой!
И в хрустальных серёжках берёзами!
И российской своей простотой!

У девчонки одной - щёчки аленькие
На морозце призывно горят!
А ещё - ножки стройные в валенках!
Что со мной - эти ножки творят!

Заискрились ресницы от инея!
Отражая всех звёзд серебро!
Стрелы глаз целят, синие-синие!
В моё сердце,  как "чёртик в ребро"!

Свежим снегом засыпав завалинки
Раззаботилась нынче зима!
Подарив всем пушистые валенки!
И деревьям в лесу, и домам!

Эх,найти б меж снегов - тропку узкую
И вернуться б по ней - в домик свой!
Чтобы крепко обнять печку русскую!
Да чтоб маму, увидеть живой..

Пусть в Москве, в основном - жизнь приличная!
Окончательно всё я решил!
"До свидания,слякоть столичная!
Где - работал, влюблялся, грешил.."

Завтра, выйду из узенькой спаленки
Да на рынок, с утра соберусь!
Там куплю себе тёплые валенки!
И пойду, поищу - мою Русь!