Земля

Юрий Николаевич Хрущёв
       ЗЕМЛЯ

Вспыхнул цветок и погас
Память оставив собою.
В жизни один только час –
Час красоты под звездою.

Как же природа сильна,
если в снегах выживает.
Сеет младая весна,
Всходы дождём поливает.

Эта загадка твоя
Сердце волнует и манит,
и сокровенность тая,
Тайной меня обнимает.

Я ничего не спрошу,
Весь подчинюсь твоей воле,
Строчки стихов напишу
Ветром в ромашковом поле.

Тихо уйду далеко
в воспоминаниях светлых,
Небо вдохну глубоко
Каплями бликов рассветных.

Может, ты вспомнишь меня
Словом похожим на чудо?
Женское имя: Земля,
Я никогда не забуду.