раздевая омутом

Сергей Краснопольский
Пусть сыграет,
пусть споет,
рыба
молнии жует -
как бы ей
заговорить ?
- Ясен пень...- выпить !

Позовет
раздол труба...
С крышей тесно !
...стыдоба
отовсюду
лезла в грудь,
а с груди
далекий путь.

Оглядится
на смех всем...
Ох...рискну
узнать - зачем
разношерстна
эта стать
в топи
норовит плясать.

Дело
огненной воды -
выкрасть
убранство беды,
раздевая омутом,
чтоб не жгло
за воротом.

Пусть сыграет,
пусть споет...
Если что -
так он уж вот.
И какой
кругом секрет
был,
теперь уж
его нет.