Ночная тишина

Вера Север
Не хотите – не надо.. Человек не сапог,
чтобы наглую швабру  пропустить  между ног.
Человек звучит гордо! - Он всему голова,
даже если мир сходит потихоньку с ума...
Не хотите – не надо взглядом в небо стрелять
и стоять перед гадом в балахоне до пят..
Зарисовки на выбор – кому рай, кому ад -
пропустить через сито - всё равно что набат..
Человек горд игрою! Но пока звуки спят,
не владеет собою – звёзды так  говорят..
И вздыхает ночами одиноко луна,
веря, что-то скрывает от нас всех тишина..