Когда сюда приходит Дьявол

Василий Евдокимов
Когда сюда приходит Дьявол,
То сразу гасятся огни,
Он говорит: не надо правил,
Остались только мы одни.

Он много курит. Исподлобья
В лицо мне смотрит. Ну, а я
Почти что истекаю кровью -
Передо мной сидит судья.

"Ну что, набегался, мой милый?"
"Пока что нет. Уже пора?"
"Ты не разбрасывайся силой,
Ведь день короток, ночь - хитра."

"Спасибо. Разберусь." Он вышел,
Оставив здесь табачный дым,
Спускались облака все ниже,
Он шел по улицам пустым.

4 января 2018 г.