Что-то

Евгений Любов
Тихой, почти незаметной походкой
По рёбрам души безымянной
Ступал и не видел изъянов,
Был он похож на знакомое что-то.

Гибли цветы, и их трупы так кротко
Поникли устало главами,
А что-то, лелея их рьяно,
Когтем водило сквозь хладную глотку.

Плывёт в запылённом пальто
Безликий, желающий скрыться -
- Всего лишь пустое ничто.

Летает по воздуху птицей,
Но не отражает затон
Его псевдосущной зеницы.