Уйду налево. Пусть идет направо

Юрий Тригубенко
Сошлись на стихотворном перекрестке
С желаньем рядом  по пути идти.
Уже не дети, даже не подростки.
Гадать не стали, что там,- впереди?
И, не меняя собственной походки,
Стихами отмечая нить тропы,
Так радовались дружеской  находке
В изысканности тропов  и строфы!

Мелькнуло незначительное время,
И ощутился некий холодок.
Молчанье - тоже тягостное бремя.
Зачем тогда, чтоб рядом был ходок?
Ждать наркоты похвал, как от укола,
И чувствовать, - без этого не жить?
Но связь поэтов - это тоже школа!
И это то, чем стоит дорожить.

Поэта больше не рекомендуя,
Вычеркивают  имя из души.
Обидно! Верю: сам не упаду я
И выдержу со строчками в тиши.
Ну, что ж! Наверно, это тоже, правда.
Насильно мил не будешь никогда.
Уйду налево. Пусть идет направо.
Да будут благосклонны к нам года!





02.01.2018 г.