Никто не выбирает, кем родиться

Самвел Андриасян
Никто не выбирает, кем родиться,
Все в мир приходят с чистою душой.
Одни, чтоб этой жизнью насладиться,
Другие, чтобы жертвовать собой.

И кто-то жизнь бездарно проживает,
А кто-то бьется рыбою об лёд,
Проблему за проблемою решает,
К чему такое бремя приведёт?

Мы все равны и все уйдём когда-то,
Одни оставят память за собой,
Другим же видно этого не надо,
Набить лишь брюхо, да не думать головой.

Никто не выбирает, кем родиться,
Но нужно выбрать, кем ты должен стать.
Мы в этот мир пришли, чтобы трудиться,
И нашим детям это передать.