Магия древнего одеянья

Ирина Сыркина
Глубокой древности свидетель
Тысячелетий несет след,
В нем простота и добродетель,
Гармонии извечной свет.
Изящный и универсальный,
Он подчеркнуть и скрыть готов,
В нем смысл присутствует сакральный,
Воспринимаемый без слов.
Он безразмерен и свободен
От изначальных жестких форм,
И не подвластен мненьям, моде,
Он вне сменяющихся  норм.
Красив наряд из тканей дивных,
Он каждый раз и нов, и свеж,
Творится он без сборов длинных,
 Изысканнейший из одежд.
Почтенье вызывает к даме,
Одетой в чудный тот наряд,
Он цветовой своею гаммой
Притянет непременно взгляд.
Он подчеркнет красу младую
И даст условный вдовий знак,
Одежду не найти другую -
Лишь сари нас одарит так.