Посвящаю Рождеству Христову

Валерий Мочалов
    

Звонят колокола, ликует Мать - Природа.
Родился Бога сын - спаситель наш Христос.
И каждый человек возрадовался тоже,
Ведь во его спасение рождён был сын Иисус.
     А миру о событии звезда всем известила,
     Она над Вифлиемом вдруг начала светить.
     Волхвам, что жили там, тем самым знак подала,
     К яслям они отправились, чтоб Боженьку почтить.
И весть о сыне Божьем сразу разлетелась.
Волхвы отдав дары, её и разнесли.
С взрослением Христа наука появилась,
Которую  Апостолы по миру понесли.
     Теперь Христа рождение всем миром отмечают.
     Сегодня вера в Бога вошла в сердца людей.
     И Рождество Христово как праздник все встречают
     И в душах Бога просят:  Спаси, и Сохрани.
И вразуми всех нас по чести жить, достойно,
Трудиться с удовольствием, во благо всех людей.
И строить свою жизнь красиво и пристойно,
Как строят отношения в семье среди друзей.
      Так заповеди Христа в души людей запали,
      А тот, кто стал их чтить, прекрасно все живут.
      Душой советы Бога они воспринимали,
      И нам они сегодня пример всем подают.