Города

Александра Привина
Старые улочки -города
---------------------
Улочки Вильнюса, улочки Таллина,
Улочки многих других городов.
Часто проходим совсем без внимания
Кто жил и бродил меж этих домов.

А, если коснуться стен этих рукою
И постараться услышать о чем
Шепчутся ночью ступени и стены,
Окна и двери. Им все непочем.

Много чего они повидали
Войны, разруху, любовь и победу.
Разные люди в них обитали,
Многих судьба разбросала по свету.

А кто будет жить в этих домиках старых
Знают навряд ли они, но хотелось
Чтобы дома выбирали сами,
Чтоб сохранилась связь поколений.

Вот бы сберечь этот голос истории
Чтоб дети и внуки могли узнавать,
Учиться любить то, что предки построили
По улочкам старым с любовью шагать.