Крайне пессимистичное Холстомер и компьютер

Дмитрий Осокинъ
Вещи ломаются так же беззвучно, как суперсистемы.
      Конь Холстомер, по словам очевидца Толстого, лишь охнул.
Люди одни лишь - что в хосписе, что загнивая от рака
      могут легко улыбнуться, светло, беспричинно.
Впрочем, быть может, и суперскалярный компьютер
      Нам улыбался, когда мы  его разбирали...