Качаются на рейде корабли...

Владимир Константинов 6
                Сегодня мне письма не принесли:
                Забыл он написать или уехал;
                Весна, как трель серебряного смеха,
                Качаются в заливе корабли.
                Сегодня мне письма не принесли...
                Анна Ахматова.

Что время, расстояние и свет?
А тьма для нас, почти, непостижима
Почти, пусть разум скоротечно мимо
Летит стремглав, сквозь ночи на рассвет,
Что время, расстояние и свет?

А хочется, притронутся рукою…
Щека к щеке и ночи напролёт,
Но утро и мороз и тонок лёд…
И боль в висках немного беспокоит,
А хочется, притронуться рукою…

Качаются на рейде корабли
И там и здесь у краешка земли

                2014               8.04