моя мать-21 сковорода 04. 01. 2018-5

Олеша Единственная-Ольга Едомина
образно можно сравнить
МОЮ МАТЬ
со ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ
.
а я к сожалению
умудрилась родиться
ИЗЯЩНЫМ ФУЖЕРОМ
из тонкого стекла
.
.
НО
все же автоматически
к другим ОТНОСЯТСЯ
так же
как к СЕБЕ
.
.
т.е. МОЯ МАТЬ
ОБРАЩАЛАСЬ со МНОЙ
как с
ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ
.
легко представить
что ОСТАЁТСЯ
от ХРУСТАЛЬНОГО ФУЖЕРА
после обращения с ним
как с ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ
.
.
НО
видимо этого ИЗМЫВАТЕЛЬСТВА
для ДЕТЕЙ  посчитали мало -
поэтому
РОДИТЕЛИ по своему
УСМОТРЕНИЮ
НАНОСЯТ
на СВОИХ ДЕТЕЙ
МАРКИРОВКУ
ШТРИХКОД
и ВСЕ
как на КАССЕ в СУПЕРМАРКЕТЕ
СЧИТЫВАЮТ ИНФУ
со ШТРИХКОДА...
.
.
т.е. мало того
что всё ДЕТСТВО
меня МАТЬ
МОРДОВАЛА
как ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ
так ещё и потом
ВСЕ ПОВТОРЯЮТ
этот МАТЕРИНСКИЙ
МАРАЗМ
словно я
ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА
а НЕ
ХРУСТАЛЬНЫЙ ФУЖЕР...
.
.
04.01.2018г.  09-15
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017