Самые искренние...

Хельга Хезер
Чем пахнут стихи?
Кружевным набором отобранных фраз,
Будто духи
В элитном стеклянном флаконе.
Или же словно удушливый газ,
Когда бритва запрятана в каждом слове.
Может свежестью хвойной зимней тайги
Пейзажная лирика каждой строфой чарует.
Или горечью кофе, что напитали листки,
Когда его капли пЕтли сомнений рисуют.
Слезливо-печальные, стало быть - влагой морской. 
Терпкими нотами – явно ирония блещет.
Соцветия рифмы – нежной цветочной росой.
Тление свеч - аромат для признаний сердечных.
Влагой дождя - первые мысли-штрихи,
Или сладким мечтаньем, как сахарной ватой?

Но самые искренние стихи
Пахнут часто палёной бумагой.