С Новым 2018 годом

Александр Гришкин 2
Дед Мороз сегодня в ночь
Новый Год нам приведёт,
На оленях к нам летит,
Снегом землю серебрит.

А в санях лежит мешок.
Он огромен, словно стог.
В нём игрушки для детей
И подарки для гостей.

Всем подарки в Новый Год
Дед под ёлочку кладёт.
И под ней кружит с утра
С громким криком детвора.

Ну, а мы проснёмся поздно.
Взгляд усталый, даже грозный.
Мы умоемся сначала,
Голове чтоб легче стало.

Будем на столе смотреть,
Что попить, и чем заесть
То, что выпили вчера,
Ведь гуляли до утра.

И откуда столько силы
В эту ночь нам привалило.
Даже тот, кто не хотел,
Всё равно и пил, и ел.

А уж пили всё подряд.
Кто нам в этом виноват?
Провожали Старый Год –
Только водка здесь идёт.

Лишь когда курантов бой –
Тут шампанское с икрой.
Новый встретим с коньяком
И вином зальём потом.

Дальше будем танцевать,
Всё подряд в себя вливать.
И желать здоровья, мира,
И чтоб денег привалило...

Говорят ведь: «Не мешай!»
Только где там, этот край?
Где бутылки видно дно?
Нам увидеть не дано.

Каждый год одно и то же.
Говорим себе: «Ведь можно
Всё подряд-то не мешать,
Чтобы утром бодрым встать».

Ну, так нет – давай-ка лей,
С нами чарочку испей,
А не то весь год трезвяк!
Жить-то с ним нельзя никак.

Кто нам душу успокоит?
И на истину откроет
Нам глаза с тобой дружок?
На-ка выпей черпачок!

И слова в тебе проснутся,
Изо рта рекой польются.
Тут уйдут проблемы прочь,
И в глазах исчезнет ночь.

Так, что пейте в Новый Год!
Дед простит и всё поймёт.
Чтоб удачным был весь год,
Ночь кутите напролёт!       31.12.17