По Москве

Александра Привина
"Прогремела гроза над Москвою"   
----------------------------------

Прогремела гроза над Москвою
Босиком бы по лужам пройтись,
Пробежаться под мокрой листвою,
Потеряться и снова найтись

И промолвил мне кто то сердито:
"Что ты делаешь? В паспорт взгляни,
Сколько лет уж тебе, позабыто,
Пробежали стремительно дни"               

И послушала я его речи
И сказала тихонько ему:
"Ты не в паспорт,
А в Душу смотри"

А Душа молодеет, стремится
Самых новых достигнуть вершин
И мечтою своей поделиться,
Осознав всю себя до глубин.