Счастье-обман?

Валерий Кремнёв
То, что кажется важным,
Станет вдруг чепухой.
Если не был отважным,
Разве значит-плохой?
***
Если не был героем,
Обязательно-трус?
А по жизни-изгоем?
Неприемлемый груз...
***
Коль украл и признался-
Всё равно не простят.
А палач обознался?
Пулю не отвратят.
***
Если не был собою-
Смерть тебя не найдёт?
А расстался с судьбою-
Сердце страх украдёт.
***
...За восходом-закаты,
Над рекою туман.
Если мы не богаты,
Значит, счастье-обман?...