Предатель

Иван Саксонов
В сумерках летящих лет,
Напившись с другом резкой мути,
Спрошу его: "Ты человек?",
А он ответит: "Щас намутим".

И так начался карнавал,
Стремлений,почестей,мечтаний,
Я, в жизни так не отмечал,
И думал:вечно там останусь.

Но ,в один миг,явился он,
Вершитель судеб и мечтаний,
Мой лучший друг,меня предал,
И всё зачем?Для призрачных стараний?

Но в сумерках летящих лет,
Уходят в лепту все старания,
Вчера,
Ты будущий атлет,
Позовчера,
Искал в вине признанье.

Как ты не мог понять одно?
Тот человек,что звался твоим другом,
С тобой,
Пошёл бы и на дно,
Остался бы при смерти рядом.

Но,ты, предал,
Одно мгновение,
Засело в думе многих душ,
Какое странное то рвение,
Нарушить этокую "чушь".

Но я прощаю вас,знакомый,
Ты смог открыть глаза на мир,
Я только в мути, друг ваш лучший,
На самом деле: я дебил.