Он обиделся

Галина Яковлева-Глейх
Он обиделся. Да. ОН ОБИДЕЛСЯ!
Я – тупая… Не знаю на что…
Это свойство его поразительно…
Для меня непонятно оно…

Любит он поучить уму-разуму.
А, когда получает отпор,
Замолкает от данного казуса…
И… Обиделся! Весь разговор.

Понимаю… Он – перл! Бодхисаттва!
Всех достоинств по пальцам не счесть!
Он нас всех от ошибок спасает!
Но…  опять забывает залезть

В чьи-то тапки. И, в них потоптаться
Не денёк, а хотя бы лет пять…
Покрутиться в дерьме ситуаций…
А, потом уже можно спасать!

Прекрати! И, не порть отношения.
В отражении чьих-то зеркал,
У себя поищи объяснения –
Для чего тебе нужен скандал?


Галина Яковлева-Глейх
04.01.18
Астрахань