А вы знает, стало светло!

Елена Тиханова
Ах, Наташа, зачем душу рвали,
Ну, зачем вы так пели сейчас?
И покойных сейчас поминали,
И о тех, кто молился за нас!

Только рядом проклятое море
И не тот здесь, как дома, рассвет!
Мы с лихвою повыпили горя
Под завязку потраченных лет!

Мы мундиры свои не марали,
Подставляли под пули не раз,
Умирая за честь, не дрожали,
Высочайший приемля указ!

Да, теперь нас зовут эммигранты
И у нас больше Родины нет,
Пусть кричат нам о том дилетанты,
Мы не снимем своих эполет!

Может снова о белой березе
Пропоете последний куплет
И о нашем трескучем морозе,
Очень просит вас бывший корнет.

Там в России в серебряных росах
Плачет иволга где-то в лесах,
И до боли пахнёт сенокосом
Поплывут облака в небесах!

Напоследок в церквушке молебен
Божьей Матери нашей крыло!
Да, один только брошенный жребий,
А вы знаете, стало светло!