Не на кону ли наш народ?

Анатолий Тапилин
“При ком жил лучше наш народ:
При Путине иль Брежневе?”
Зарплату среднюю берет
Пропагандист по-прежнему.

Но разве можно усреднять
Богатство с нищетой,
И нищим “в среднем” приписать?
Обман? Еще какой!
                ***
Так, шулер, передернув карты,
Срывает банк и куш берет.
Но нам совсем не до азарта:
Не на кону ли наш народ?