грабли

Елизавета Рыжая
в душе и кармане пусто,
лишь в голове едва шевелятся мысли.
казалось, без причин, но грустно -
едва прикуренную брошу сигарету.
глазами вскользь,сквозь
заиндевевшее окно автомобиля,
из пункта ниоткуда
в никуда бредёт уставшее от себя же тело.
год, черт возьми, прошел.
со мной все так же,неизменно - мои грабли.
год, представляешь?..прошел.
сама себе все так же порчу карму.
в больной голове крутится
неиссякаемый вопрос: какого черта?
приходит осознание ничтожества.
осознаю, повторяя ошибки прошлого.
не узнаешь меня в переулке:
грязный, скомканный, никому не нужный.
не могу смотреть больше в зеркало;
просто напросто противно и тошно.
невозможно. себя с собою таская,
с листа чистого жизнь начать - прочерк .
не получишь ее в другом крае,
не сменив свой пожизненный почерк.
***
стоять и смотреть вечно можно,
(мое отсутствие заметят вряд ли)
как белый снег мягко и просто
опускается на прошлогодние грабли.