Фонари

Людмила Юдинцева
Шестьдесят четыре фонаря
в городе по праздникам горят
(свет для граждан в качестве подарка).
Ну, а так валяются в пыли,
кроме одного- один горит
и по будням, да еще как ярко.
Вытащат из пыли фонари,
скажут- ну, немножко погорим,
нынче знаменательная дата.
А отметим- со столбов и  в склад,
и лежите там  до новых дат,
словно оловянные солдаты.