Снежинки редкие кружатся

Алекс Стернин
Снежинки редкие кружатся,
Наземь стылую ложатся.

Засыпают водь и твердь
И уже не тают впредь.

Солнце алое,как сито,
Вкруг себя глядит сердито.

Нету в нём того тепла,
С лета выстыло дотла.

За окном засохли мухи,
До весны мертвы и глухи.

Темень ранняя,мороз,
Пробирающий до слёз.

Телевизор да диван
И не читанный роман...

Щи горячие,пельмени.
Меланхолия от лени.

Чай малиновый в стакане.
Дрянь пустая на экране.

Глупо пялясь,чай допьёшь
И незнамо где плывёшь.

Не во власти ли Морфея?
А снежок всё сеет,сеет...