На этом поле рос

Максим Троянович
Запомнил дом родной,
Где звёзды в белых росах
И чайки над волной,
И травы, что в покосах.

Обветренный порог,
Уключин скрип рыбачий,
Рождественский пирог,
С молитвой, не иначе.

На этом поле рос,
Любил небес прохладу.
По жизни меня нёс
Мой край, моя отрада.