Большая земля

Людмила Федорова Вячеславовна
Блистает, словно, аленький цветочек, заря,
Кто-то крикнул, глядя в окно: «Большая земля!».
Сомнений нет, за окном изменился пейзаж,
Поля, сёла, деревни ты увидишь сейчас.
А на заре мне не хочется спать,
Дух приключений стараюсь я поймать…
Мы ехали в поезде с Севера,
От непривычной жары обмахиваясь веером,
И вот показалась «большая земля»:
Как сказка, как чудо, за ночь появилась она.
Как долго мне снилась «большая земля» и заря!
Кажется, это сияет моя мечта!
Блистает, словно, аленький цветочек, заря,
Сбывается этим утром мечта моя,
Мне хочется от счастья летать,
И совсем на заре мне не хочется спать.
А за окном «большая земля»,
Кто был здесь, не забудет никогда…
Моя душа, словно алая заря,
Блистает, всеми красками горя…