Все пройдет

Владимир Клямкин
Ветер страшный, ветер воет,
В крышах музыку рождая,
Пусть в миноре, но откроет
Окна, створки отрывая!
 
Пусть ворвется эта сила,
Пусть наполнит твои недра!
Сил у Господа просила?
Набирай же! Сила ветра!
 
Да, он рвет деревьев кроны!
Он сметает все без спроса,
Он снимает с нас короны,
Он не задает вопросы...
 
Ну, скажи, во что ты веришь?
Ну, ответь, зачем ты плачешь?
Ветер вынесет за двери
Грусть, обиды, неудачи!
 
Ты впусти его, не бойся,
Грудь раскрой, не кутай плечи!
Ни о чём не беспокойся,
Все пройдет и станет легче…