Таллиннский дождь

Александр Нелединский
Мне который день поёт уныло
Арию тоски январьский дождь,
Солнышко за облака уплыло
Чучелом смотреть в окно пришлось.

Ветер щедро тучи погоняя
Заплетает  капельки в косу,
Пёс соседа без любви скучает,
Не жуёт, как раньше, колбасу...

Обуздала нынче рот зевота,
Да к тому же крыша протекла.
-Дождь, твоя нелепая забота
Тему для стишка сейчас дала.

Новогодний снеговик растаял
Под унылый звук небесных струй,
Я же Бога жестами облаял
И на крест гляжу как обалдуй.

В непогоду встречи не бывает.
Кто захочет мокнуть там и тут?
Мужички пьют пиво изнывая,
Скоро и на  водку перейдут...
   4.01.2018г.