Атаман кошевой

Игорь Филатов 3
Атаман кошевой…

Атаман кошевой, не вини меня в том,
Что так рано ушел, защищая Отчизну,
Не вернулся назад, в свой родительский дом
И, не в нём мне отпели по гибели тризну.

Нет шальней ничего, кроме пули в степи.
И, как  видишь, она мигом сердце догнала,
Да, зубами о том, милый друг – не скрипи,
Что меня в этой жизни уж больше не стало.

Ты возьми в газыре огорелок свечи.
Пусть родные зажгут его малое пламя
На помин. И о том, что пришлось – промолчи.
Не досталось врагу наше гордое знамя!

В день верни мне в семью боевого коня.
Он не раз мне спасал жизнь в невиданной сечи
Среди сабель лихих, ярой бури огня,
Повинуясь душе и разнузданной речи.

Подрастает сынок мне на смену теперь.
Ты его обучи, как меня джигитовке.
Пусть в бою будет он, словно яростный зверь
И бесстрашным как сокол в военной сноровке.

Вот и всё, что хотел напоследок сказать.
Не серчай, атаман! Значит, время настало
Мне за дом свой родной от врага умирать.
Знай, что трусость к лицу казака не пристала!
04.01.2017