собака

Анатолий Волжанин
                Когда отца посадили, пёс ждал
                его всю свою жизнь


Собака

Он может взять твой кусок,
Он может вильнуть хвостом,
Но ведь нам с тобой невдомёк;
Его нет – жизнь пошла кувырком.

В нашей жизни случается всякое;
Нас сума и тюрьма ждут всегда.
За дела, назовут нас собаками,
За дела, нам сдадут города.

У собаки же нет возможности
Предавать нас с тобой или нет,
Пёс имеет одни лишь способности;
Жизнь отдать за любовь в ответ.

Он готов за тебя умереть,
Он готов за тебя на бой !
Ему лишь на тебя посмотреть,
Ему знать, то, что он с тобой….

Он ушёл уже очень давно,
И, быть может, совсем не вернётся
А она ждёт его, одного,
Ждёт и знает, что точно дождётся.

Каждый вечер, в урочный час,
Она смотрит в начало улицы;
Он конечно придёт, вот, сейчас !!
Он придёт, и всё образуется !

Она визгнет от вящей радости !
Он тихонько потреплет за холку,
Даст с ладони кусочек сладости,
А ей это и нужно только !

Она будет вилять хвостом,
И с надеждой смотреть на него,
И ни что не отдаст на потом;
Она любит его, одного….

Но его почему-то всё нет,
Уже много и много дней,
И нет дыма его сигарет,
И тоска всё сильней и сильней.

Вроде кто-то её избил.
Вроде кто-то её измучил,
У неё уже нету сил,
Но она его ждёт, не канючит.

Она ходит, прижавши хвост,
Ни кому не подаст свою лапу,
Но не может покинуть форпост;
Его надо дождаться – по всякому.

И откуда такие чувства ?!!
Она кто ? Она просто собака !
Это мы преуспели в искусстве,
Врать красиво, по разному, всяко.

Да они тем и лучше нас,
Что не знают продажных улыбок,
Они любят в жизни лишь раз,
И не знают любовных ошибок.

14-23. 03.16.