Сон

Виталий Тё
Мне снился сон, как будто я проснулся,
Какой-то затянувшийся кошмар,
Длиною в жизнь, закончился, очнулся
Я, наконец, и понял, как же мал

Был мир того ужасного виденья,
В нём не было простора, красоты,
Как птице певчей в клетке, не до пенья,
Душе без крыльев, не до высоты.

Она томилась, маялась, вздыхала,
Луна в ущербе плакала навзрыд,
Я пил вино с разбитого бокала,
Теряя облик, забывая стыд.

Что это было, явь, иль сновиденье?
Не хочется об этом вспоминать,
В саду весеннем льётся птичье пенье,
Душа, как в детстве, учится летать.

Бокал хрустальный полн любви напитка,
А там, в ночной небесной вышине,
Молоденький, красивый месяц, прыткий
Подводит бровь, смеющейся луне.

04.01.18
В.Тё
http://www.stihi.ru/