***

Нина Фрай
 ПО МЫСЛИ САИ

Четверг, 4 января 2018 г.

Жизнь - как газета; ее небрежно прочтите,
пройдясь глазами по заголовкам, отбросьте,
пару столбцов из любопытства просмотрите.
Не имеет большого значения её культура.
Она - газета сегодня, а завтра - макулатура!
Такова же и жизнь, каждого воплощения,
вполне достаточно одного раза прочтения!
Одного рождения довольно; пусть смерть,
ожидающая вас, станет с вами, безвольна!
Все вы - с Божественной Любовью ларцы;
делясь ею, распространяя ее, Вы – Мудрецы!
Выражайте эту Любовь в служении с усердием,
в приветливых словах, мыслях и в милосердии.
Когда вы просыпаетесь, что это сон, понимаете,
что он события многих встреч и лет охватил,
на самом деле, считанные минуты проходил.
Так и жизнь,  когда вы наивысшую мудрость
обретёте, просто её «сон» временный найдёте.
Будьте всегда исполнены радости, встречая
тела последний час, и улыбаясь не стонать,
когда смерть к бессмертию призывает вас.
Я Благословляю в Едином жизнь освоить,
и вместе Наивысшее Блаженство строить!
(Божественное выступление, 7 июля 1968 г.)
ОМ Шри Саи Рам