С собакой Бертой в Новый год

Юрий Плотников 3
Традицией в предНовогодье
В доспехи обрядились  мы.
Я - Дед Мороз, костюм по моде,
Согласно правилам зимы
На ноги валенки, калоши,
Плюс борода, усы, мешок,
А в руки посошок хороший,
Дубовый, крепкий посошок.
Халат, узорами богатый,
Надет на теплый пуховик.
Снегурка хороша нарядом
И красотою блещет лик.
На Новый год, в котором внука
Определили выступать,
Надели шапку.  Внучка-вьюга
Костюмом всем была под стать.
А символ года в год Собаки
Являла Берта. С поводком
Дружила, в интернете лайки
Нам обеспечил tele.com.
Поздравили родных семейства
И позабавили  друзей.
Без лая, шума и злодейства
Собачка публике своей
Являла нрав, достойный года,
Была игрива и умна.
Ее осанка и порода
За километр была видна.
И фотографии про это
Пошли гулять по адресам,
Как с Новым годом наша Берта
Попричащалась чудесам.
И взрослые, и ребятишки
Читали прозу и стихи.
В ответ дарились фрукты, книжки,
Коньки, конструкторы, духи.
В ответ на детские посланья
Подарки Дед Мороз вверял...
И елок блеск в знак созиданья
Та'инства эти озарял...