скука

Юрий Коскевич
от пресыщенья гаснет настроенье -
не знаем где себя девать.
для скуки ищем развлеченья,
хоть чем нибудь, хоть как занять!

в безделье время убиваем,
судьбину чёрную клянём
и окружение страдает
от раздражения, невзгод...

причастных ищем неустанно -
негодованье разделить,
страданье выпало нарочно
привычки нет - себя винить!

от перемены настроений -
увеличенье возбуждений...
потом - апатия прийдёт
и скука напрочь увлечёт!

душа пуста - тоска,томленье
и отрешенье от забот...
вот! - результаты обретений,
ни жив окажешься, ни мёртв...

паденье к жизни интереса -
на сто процентов - от прогресса...
остановись на пол пути,
откройся миру, пробудись!