Карнавал. Шансон

Владимир Кучин
А была ли эта ночь карнавала?
Как толкуется не русское слово?
Чтобы искренность в речах прозвучала,
Чтобы вспомнить эту ночь снова, снова.

Чтобы каждый был богат и беспечен,
Чтоб дурак не испоганил нам вечер,
Чтоб на сутки час веселый продлился,
Чтоб никто не орал и не злился.

Но такой расклад, увы, невозможен.
И, представьте, даже я растревожен.

Пожелтели новогодние ели,
Мы салаты и закуски доели,
Без желания, с третьей попытки,
Допиваем спиртные напитки.

А была ли эта ночь карнавала?
Как толкуется не русское слово?
Чтобы искренность в речах прозвучала,
Чтобы вспомнить эту ночь снова, снова.