В наших сердцах они бессмертны

Ольга Захарова 50
1.Очень давно была война...               
Годы кровопролитных сражений.               
Столько бед принесла она,               
Ран и смертей,побед,поражений.               
Героями может гордится страна,               
Тяжёлые были тогда времена.               
И мчались с солдатами поезда,               
Мелькали в пути сёла и города.               
Люди мечтали,жили,трудились.               
Горе пришло.Мечты их разбились.               
Жить,созидая,люди хотели,               
Но шли они в бой за Родину - Мать!               
А журавли в небеса летели...               
Нет,не хотели они умирать.
Мы вспомним героев всех поимённо,
Как в вечность дорогой войны они шли!
В памяти нашей они быть достойны.
По мирному небу летят журавли.
2.
Очень давно была война,
Но не забыть нам побед, поражений.
Столько беды принесла она:горя  и слёз,
Смертей,разрушений.
Счастливы дети, цветёт весна.
А в 41-ом была война...
Все защищали землю родную,
Помним мы дату ту роковую.
Летом - жара, а зимою - метели,
И журавли в небеса летели...
Герои шли в бой за Родину - Мать.
Нет. Не хотели они умирать!
Вспомним мы всех победителей наших,
В вечность дорогой войны они шли...
Выживших и в сражениях павших
За Мир и свободу родной земли.