Щит

Константин Ковалев
   ***
Господня Длань подоблена Щиту,
Почто ж его легко так отвергаем,
Букашка ль малая, травинка Её чтут,
А мы в невежестве совсем не замечаем
Любви Божественной, напротив же нужду
Приемлем в самости пришедшую естественной,
Возможностей и сроков, кои ждут
Не слов, но дерзких, светлых, действенных
Решений, устрашаемся
Как мощи, рушащей пределы очевидности,
Притом не ведаем, сколь многого лишаемся,
Взметнуться не желая над обыденности
Тягучей, серой, тусклой пеленой,
Чтоб мудрость прошлых наших воплощений
Жизнь помогла нам обратить иной
Ко Благу Общему и радости свершений,
А Дух могучий распахнул крыла,
В высь Беспредельности взносящие сознание,
Мы - Человеки, Вышним нам дана
Способность всевмещенья Знания
И понимание, что бренности тщета
Не властна над полётом мысли,
От отрицания ль признания Щита
Возможностей явление зависит!
   ***