Посвящения

Николай Мальцев 3
Посвящения родным после выхода моей первой книжки.
Маме.
Ты мне жизнь когда-то дарила
на земле, зовущейся Камень,
видишь, птицы летят быстрокрылые,
их сердца жарче, чем пламень.

Это люди, годы и судьбы,
и у всех есть звёздный их час,,
а полёт извилист и труден,
но живём мы здесь и сейчас.

С нами прошлое в дне настоящем,
день грядущий родится вот-вот,
видеть, слышать тебя- это счастье,
пусть оно с нами долго живёт.

Старшей дочери.
У жизни каждой есть лицо,
оно не маска, не личина,
меня ты выбрала отцом,
жизнь вспыхивает не лучиной,

а миллионом солнц Вселенной
отныне в летописи дней,
любовь одна всегда нетленна,
не потушить её огней.

Но если мрак, иль сильный ветер,
тем ярче загорят они,
и никогда на белом свете
не остаёмся мы одни.

Младшей дочери.
Жизнь- полотно, иль глыбы мрамор,
берёшь ты кисть или резец,
сама свою напишешь драму,
её начало и конец.

Ты скульптор, драматург, художник,
и каждый миг творишь себя,
поверить в счастье теперь можно
мир окружающий любя.

Огонь страстей всегда прекрасен,
дом без него не обогреть,
приходит день, он будет ясен,
чтоб песню радости пропеть.

Жене.
Ты самый первый мой читатель,
и самый лучший рецензент,
а я- поэзии старатель,
ищу в ней первоэлемент.

Найти б крупинки золотые,
промыв десятки тонн всех слов,
мы без поэзии немые,
стихи теперь мне хлеб и кров.

Хранительница очага
ты в доме, где стихи родятся,
он у реки, и берегам
потоки рифм прекрасных снятся.

Но без души стихи мертвы,
как лист, поверженный зимою,
пока живём на свете мы
хочу я быть всегда с тобою.

Камень- Урал.