Сирень, черёмухи поддалась

Сергей Сорухин
Сирень, черёмухи поддалась,
Увидел я то малость.
Листва казалось на неё легла,
Она стоит упёрлась
И ждёт, когда придёт весна.


Тень дороже века,
Если нету света.
Но, как свет придёт
Тень уйдёт.