Зимнее, розовое утро

Ингуза Сергеева
Нежно наполнилась даль перламутром.
Нежится красками красной зари.
С солнышком встало здесь раннее утро.
В розовой дымке парящей вдали.

Донце лучистое выше и выше.
Бледным становится розовый цвет.
Над горизонтом полоскою свыше.
Облако тянет свой перистый след.

В красках светились все снежные дали.
Дышут морозным озоном поля.
Канули в небыль ночные печали.
В неге своей потянулась земля.