Мужские слезы...

Александр Малышев 4
Про слёзы...Как то давно лет 16 назад,а мы тогда с женой уже уверовали и ходили в церковь,ко мне пришел старый приятель,с очень не простой жизнью,бывший моряк,а на тот момент-водитель дальнобойщик.Ну и естественно видя перемены со мной,разговор пошел в русле вопросов о Боге,ну и как часто-"Докажи как мне что Он есть!"Я ему и так и эдак!..Он завёлся и с вопросами знакомыми многим вам-Да если бы Бог был,то разве вот это всё творилось бы на земле?!Разве убийства все и прочие гадости бы происходили?!..Куда смотрит твой бог если крадут,если убивают невинных!Если всякая сволочь живет,жирует,а хорошие люди страдают!Слушая его и не зная собственно как пояснить ему,как донести что бы ему стало понятно,я просто предложил ему-помолиться за него.Он с заносчивостью согласился-Молись,вот посмотрим сейчас мол!..Я стал как уж умел тогда это тут же совершать,это была пожалуй первая моя молитва...Она была очень проста,наивна возможно...Когда я закончил,минуту он сидел просто замерев за нашим столом...Мне казалось что предо мною уже не закаленный жизнью,тертый ей,битый не раз-человек,а маленькая птичка,воробышек когда его держат выпавшего их гнезда-любящие руки... И в друг-слёзы просто градом потекли у него из глаз!..Он рыдал сам не понимая возможно почему,ощущения были такие как будто рухнула плотина!И все что угнетало,вся накопившаяся горечь за всю его жизнь разом хлынула из человека!..Уходя от нас он был обескуражен,ничего не понимая он только и спросил-где будет служба в церкви.
В воскресенье на этой же неделе,он был в церкви и его вообщем было не узнать,мы рядом сидели, всё служение,он-плакал...Когда вышли из церкви,я подойдя-обнял его,что было и мне удивительно,это его футболка,ни до ни после мне не приходилось видеть такого,она буквально была спереди вся мокрая от его слез!..
Вот такая история.Вот так горечь и всё не нужное скопившееся за жизнь,весь этот хлам что мешал жить,все эти обиды,унижения-уходят от нас часто,со слезами...Зря говорят люди что мужчины,настоящие мужчины скупы на них...Мужчины,они бывает тоже -плачут когда Бог касается сердца нашего своими отцовскими руками...

А.Малышев