гонка

Светлана Югай
Объявлена гонка: на выборы все.
Идут маргиналы запрятав личины,
Зачем их так много, какие причины
Ведут разыграть этот  выборный сет.
...................................................

Колхозник и гламурные девицы,
Пиарятся на злобу дня, зачем?
В запутанных вопросах старых тем
Мы даже не заметим все их лица.

Достойные? Наверное в среде
Своих привычных дел, они -достойны,
Но в мире, где пылают снова войны
Нет права на ошибку в борозде.

Нет права на шатания и брод,
Итак по всей планете все пылает,
Но мы об этом все здесь точно знаем?!
Но разве не легко смутить народ?

Печеньками, благами и свободой
Манящими куда-то, но куда?
Иллюзии ведут разве туда,
Где грани отражают вехи в водах?!

04.01.2018