О грызунах

Васютович -Большакова Валентина
Центр столицы всей страны
Власть захватили  грызуны -
Крысиной масти главари,
А там, где крысы – там пиры.

Однажды  бочка приплыла:
Сыры - американская  еда,
И вот «братва» и  свита  вся,
Пирует в бочке до утра.

Но только кончилась еда,
Никак не выбраться со  дна!
Тут крысоловов  рать пришла
И началась азартная  игра:
 
Попались крысы на измор-
Кто  выживет в  голодомор,
Последним будет как  герой!
Осталось «выживать» войной.

Лишь самый хитрый кровожадный,
Измученный, но самый главный -
Один остался чуть живой,
Да только  вовсе не герой:

Ненужного, пленённого раба,
Как обозлённого и сумасшедшего врага,
Закинули за борт и утопили,
Да пир с победой учинили.

 …Не жаль мне крыс, а жаль мне тех,
Кто мудрость позабыл людей:
Не коронуйте  тварей - главарей,
За сыр, готовых все отдать  и всех.

А выбирайте капитанов  у руля,
С командой верною – друзья!
Чтобы в ловушке не бывать,
Да славу, честь народу отдавать!


3.01. 2018