По дороге Млечного пути - убегает счастье без изъя

Сергей Буданов
Мысли словно птицы - рвутся в даль;
Их границы - высшие планеты.
Здесь метет заснеженный февраль -
Искорки огня неся по свету.

Иллюзорный мост для чувств в пути -
Строчки зарифмованных сонетов.
Близко к цели раз не подойти,
Есть прицел - привинчен к арбалету.

Тетива упругости полна,
Лук железный согнут коромыслом;
И когда небесная струна
Зазвучит, откликнусь - будет выстрел.
 
На дороге искренней любви,
Камни убирая между истин,
Я в сполохах утренней зари
Воплощу тончайший проблеск мысли.

Может быть получится дойти
До тебя - окутана туманом;
По дороге Млечного пути
Ждёт кого-то счастье без изъяна.