Это не сон!

Михаил Кацовский
Дожди уели, как назойливые осы! -
И жалят мою душу напролёт...
В январь ворвалась злая осень
И настроенье депресняк гнетёт,
   Не радует ни ёлка, ни игрушки,
   Год Новый только на дожди богат,
   Январь, как видно, полетел с катушек...
   И тут случайно взгляд я бросил в сад,
А там такое! Это мне не снится:
На розовом кусте бутон цветёт! -
Природа-мать решила веселиться,
Мне розу подарив на Новый год!