Что движет?

Светлана Творческая
Что движет нами в главной цели? -
Ошибки прошлого..., урок...,
Пример отцов, когда велели
Запомнить что-то назубок?

А, может страх, что нас сильнее,
Умело встроившийся в ген?
Иль чудо, что всего важнее,
Забравшее все мысли в плен?

Быть может, весь секрет в нейронах?
На что ещё способен мозг?
Альянс причин..., души законы?
Возможно Бог всё сделать смог?

Ведь видя судьбы, что сложились,
Невольно думаешь о том,
Чем в жизни мы руководились,
Что стали "чудом" и "скотом",
А кто-то даже "божеством"?